お中元セットB
¥8,500(税込)
期間限定のお中元セットです。
DÉGUSTATIONのメニューの中でも人気が高い「和牛頬肉の赤ワイン煮」と、お店でも食べることができない「和牛頬肉のまかないカレー」、フランスの鴨の中でも最高級品と言われるルージェの「鴨のコンフィ」をセットにしました。
大切な方への贈り物に、ぜひともご利用ください。
商品はギフトボックスに入れてお届けいたします。
【メニュー内容】
和牛頬肉の赤ワイン煮×2、和牛頬肉のまかないカレー×2、鴨のコンフィ×2
※ ギフトボックスの写真はイメージです。
お中元セットの配送に関して
配達日時の指定をご希望のお客様は、必ず備考欄にご記入ください。ご注文をいただいてから料理をご用意いたしますので、商品の発送までは3~5営業日いただきますことを予めご了承ください。
備考欄に配達日時のご記入がなかった場合は、準備ができ次第の発送になります。
商品詳細
商品内容 |
お中元セットB (和牛頬肉の赤ワイン煮×2、和牛頬肉のまかないカレー×2、鴨のコンフィ×2) ※ごはん・付け合わせは含まれておりません。ご了承ください。 |
調理方法 |
各メニューの調理方法はこちらをご覧ください。 |
原材料 |
各メニューの原材料はこちらをご覧ください。 |
賞味期限 |
商品到着後1ヶ月以内 |
配送状態 |
冷凍 |
メニュー名 |
調理方法 |
和牛頬肉の赤ワイン煮 |
冷蔵庫に入れて解凍し、湯煎で8分間温めてお召し上がりください。マッシュポテトを添えていただくと、さらに美味しくお召し上がりいただけます。(お急ぎの場合は、冷凍の状態のまま電子レンジにて600Wで4分温めていただけますと、すぐにお召し上がりいただけます。) |
和牛頬肉のまかないカレー |
冷蔵庫に入れて解凍し、湯煎で8分間温めてお召し上がりください。(お急ぎの場合は、冷凍の状態のまま電子レンジにて600W で4分温めていただけますと、すぐにお召し上がりいただけます。) |
鴨のコンフィ |
袋に入れたまま湯煎をし、湯煎したコンフィをザルにあけます。表面の水気をペーパーでしっかりとふき取り、フライパンで皮目を下にし、蓋をして弱火で焼いてください。こんがり色付いたら完成です。
ザルで分けたオイルは冷蔵庫で固めていただくと、脂と肉汁の二層に分離します。その肉汁の部分だけを利用してソースを作っていただくと、肉の旨みをたっぷりと含んだソースになります。 |
閉じる
メニュー名 |
原材料 |
和牛頬肉の赤ワイン煮 |
和牛頬肉、フォンドボー(玉ねぎ、人参、セロリ、牛骨、牛スジ、赤ワイン、赤ポルト酒) |
和牛頬肉のまかないカレー |
和牛頬肉、玉ねぎ、人参、セロリ、リンゴ、トマトホール、トマトペースト、ニンニク、しょうが、醤油、ウスター、赤ワイン、バター、カレー粉、ターメリック、コリアンダー、クミンシード、ハチミツ、コーヒー、鰹節、フォンドボー |
鴨のコンフィ |
鴨モモ肉、ラード、にんにく、ローズマリー |
閉じる