フレンチレストラン『DÉGUSTATION(デギスタシオン)』創作するカキ氷

What's New

2023.10.05京阪百貨店『秋の全国うまいもの大会』に出店いたしました。
2023.07.14フジテレビ『ウワサのお客さま』で当店のカキ氷が取り上げられました。
2023.07.11TBS『イキスギさんについてった』で当店のカキ氷が取り上げられました。
2023.07.10『プロのためのカキ氷スクール』を開始しました。詳細はこちらからご確認ください。
2022.11.18『虎ノ門横丁&かき氷2022』にてフレンチとカキ氷をご提供いたしました。
2022.08.17TBS『ラヴィット!』で当店のカキ氷が取り上げられました。
2022.08.16TBS『マツコの知らない世界』で当店のカキ氷が取り上げられました。

CONCEPT

成城学園前駅にて長年多くのお客様にご愛顧いただいている
フレンチレストラン『DÉGUSTATION(デギスタシオン)』。

そこで培ってきた調理技術や食材選定の知見を活かし、
氷と食材に徹底的にこだわったカキ氷を創作いたします。

1杯ずつ丁寧に氷を削りカキ氷をお作りするため、
完全予約制にてご提供しております。

感動や驚きを楽しめるカキ氷を追及して参りますので、
是非ともご賞味ください。

フレンチカキ氷|DÉGUSTATION(デギスタシオン)

ABOUT

『DÉGUSTATION(デギスタシオン)』のカキ氷は、
日本でも数少ない天然氷の蔵元として名高い『八義』の
希少な氷を使用。

自然の寒さでゆっくりと時間をかけて氷結した天然氷は、
不純物の混入がなく純度の高い氷になります。
気泡がなく透明度の高い天然氷は美しさすら感じさせます。

また、この天然氷に合わせる食材に関しても、
全国の農家さんを訪ねて自分たちの目で見て食し、
納得したものだけを使用しています。

毎月変わるメニューでは、夏だけに留まらない
「季節を感じることができるカキ氷」を目指し、
趣向を凝らした1杯をご用意いたします。

CHEF

フレンチカキ氷|DÉGUSTATION(デギスタシオン)

オーナーシェフ 小鮒博明

フレンチレストラン『DÉGUSTATION(デギスタシオン)』のオーナーシェフとして、長年お客様に喜んでいただける料理を提供することに心血を注ぐ。
カキ氷に出会い自身の表現の広がりを感じ、毎日新たなスタイルやソースの開発に励む。

フレンチカキ氷|DÉGUSTATION(デギスタシオン)

カキ氷クリエイター KUMIKO

カキ氷の削りの技術を高く評価され、メディアなどでも数多く取り上げられる。
使用する氷や削り機に対する見極めと扱いはシェフ小鮒も一目を置き、削った氷の口どけは唯一無二と言われ、多くのお客様を魅了する。

ACCESS

所在地東京都世田谷区成城2-37-11
営業時間完全予約制
定休日火曜日・水曜日
電話番号03-3417-6280
E-mailinfo@degustation.jp

RESERVE

ご来店時のお願い

1. 現金会計となります。
2. 1枠で2名様のご来店は不可。
3. 乳児、ベビーカーでのご入店は、事前にご連絡ください。
4. 幼児連れでのご来店は不可。
小学生以上のお子様で1杯以上お召し上がり頂ける方はご一緒にご来店可能とさせて頂きますが、事前にその旨をご連絡下さい。

以下リンク先のTableCheckにてご予約承ります

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