フレンチレストラン『DÉGUSTATION(デギスタシオン)』創作するカキ氷

What's New

2022.11.18『虎ノ門横丁&かき氷2022』にてフレンチとカキ氷をご提供いたしました。
2022.08.17TBS『ラヴィット!』で当店のカキ氷が取り上げられました。
2022.08.16TBS『マツコの知らない世界』で当店のカキ氷が取り上げられました。

CONCEPT

成城学園前駅にて長年多くのお客様にご愛顧いただいている
フレンチレストラン『DÉGUSTATION(デギスタシオン)』。

そこで培ってきた調理技術や食材選定の知見を活かし、
氷と食材に徹底的にこだわったカキ氷を創作いたします。

1杯ずつ丁寧に氷を削りカキ氷をお作りするため、
完全予約制にてご提供しております。

感動や驚きを楽しめるカキ氷を追及して参りますので、
是非ともご賞味ください。

DÉGUSTATION(デギスタシオン)|フレンチカキ氷

ABOUT

『DÉGUSTATION(デギスタシオン)』のカキ氷は、
日本でも数少ない天然氷の蔵元として名高い『八義』の
希少な氷を使用。

自然の寒さでゆっくりと時間をかけて氷結した天然氷は、
不純物の混入がなく純度の高い氷になります。
気泡がなく透明度の高い天然氷は美しさすら感じさせます。

また、この天然氷に合わせる食材に関しても、
全国の農家さんを訪ねて自分たちの目で見て食し、
納得したものだけを使用しています。

毎月変わるメニューでは、夏だけに留まらない
「季節を感じることができるカキ氷」を目指し、
趣向を凝らした1杯をご用意いたします。

CHEF

DÉGUSTATION(デギスタシオン)|フレンチカキ氷

オーナーシェフ 小鮒博明

DÉGUSTATION(デギスタシオン)|フレンチカキ氷

カキ氷クリエイター KUMIKO

ACCESS

所在地東京都世田谷区成城2-37-11
営業時間完全予約制
定休日火曜日・水曜日
電話番号03-3417-6280

RESERVE