【フジテレビ『ノンストップ!』で紹介されました】鴨のコンフィ
¥2,000(税込)
フランスの鴨の中でも最高級品と言われるルージュ、またはシャラン鴨をコンフィに。低温の脂で煮込むことで、しっとりとジューシーに仕上がっています。
お召し上がりいただく際は、皮目に焼き色を付けていただくと、香ばしさと食感をお楽しみいただけます。
2021年6月16日放送のフジテレビの情報番組『ノンストップ!』でこちらのメニューを取り上げていただき、MCのバナナマン設楽さんにお召し上がりいただきました。
商品詳細
商品内容 | 鴨のコンフィ ※付け合わせは含まれておりません。また、パッケージは写真と異なる場合がございます。ご了承ください。 |
---|---|
調理方法 | 袋に入れたまま湯煎をし、湯煎したコンフィをザルにあけます。表面の水気をペーパーでしっかりとふき取り、フライパンで皮目を下にし、蓋をして弱火で焼いてください。こんがり色付いたら完成です。 ザルで分けたオイルは冷蔵庫で固めていただくと、脂と肉汁の二層に分離します。その肉汁の部分だけを利用してソースを作っていただくと、肉の旨みをたっぷりと含んだソースになります。 |
原材料 | 鴨モモ肉、ラード、にんにく、ローズマリー |
内容量 | 総重量約200~230g |
賞味期限 | 商品到着後3日以内(冷凍時は1週間以内) |
配送状態 | 冷蔵 |