フランス料理とワインを気軽に楽しめる、
新しいスタイルのフレンチレストラン『DÉGUSTATION(デギスタシオン)』

What's New

2024.09.10TBS『THE神業チャレンジ』で当店のかき氷が取り上げられました。
2024.08.10フジテレビ『有吉くんの正直さんぽ』で当店のかき氷が取り上げられました。
2024.07.27フジテレビ『土曜はナニする!?』で当店のかき氷が取り上げられました。
2024.07.25『世田谷ライフ』で当店のかき氷が取り上げられました。
2024.06.20フジテレビ『美食ファンファーレ』で当店のかき氷が取り上げられました。
2024.06.01フジテレビ『有吉くんの正直さんぽ』で当店のかき氷が取り上げられました。
2024.05.31日本テレビ『DayDay.』で当店のかき氷が取り上げられました。
2024.04.20TOKYO MX『令和ドリーマーたちの挑戦』で当店のかき氷が取り上げられました。
2024.01.23光文社『FLASH』で当店のかき氷が取り上げられました。
2023.11.0111月開催の「20周年記念コース」満員御礼となりました。
2023.10.05京阪百貨店『秋の全国うまいもの大会』に出店いたしました。
2023.10.0110月開催の「20周年記念コース」満員御礼となりました。11月もご期待ください。
2023.07.14フジテレビ『ウワサのお客さま』で当店のかき氷が取り上げられました。
2023.07.11TBS『イキスギさんについてった』で当店のかき氷が取り上げられました。
2023.06.25「DÉGUSTATION Festival in July」満員御礼となりました。
2022.11.18『虎ノ門横丁&かき氷2022』にてフレンチとかき氷をご提供いたしました。
2022.08.17TBS『ラヴィット!』で当店のかき氷が取り上げられました。
2022.08.16TBS『マツコの知らない世界』で当店のかき氷が取り上げられました。
2021.06.16フジテレビ『ノンストップ!』で通販メニューの「鴨のコンフィ」が取り上げられました。
DÉGUSTATION(デギスタシオン)|成城学園前フレンチレストラン

Concept

小田急線「成城学園前」駅から徒歩3分。
緑豊かな閑静な住宅街の中にフレンチレストラン
『DÉGUSTATION(デギスタシオン)』はあります。

『DÉGUSTATION』とはフランス語で
「ワインの試飲」や「小皿料理」を意味します。
「ワインと一緒においしいものを少しずつ味わってほしい」
という想いから名付けられました。

旬の素材を活かした季節感溢れる料理と、
多様なワインをお楽しみください。

DÉGUSTATION(デギスタシオン)|成城学園前フレンチレストラン

About

DÉGUSTATION(デギスタシオン)のメニューは、
前菜からデザートまでの充実したコースになっております。

堅苦しいフレンチではなく、
お気軽にお楽しみいただけるフレンチに。

我々が目指すのは、名前の由来通りの
『DÉGUSTATIONスタイル』です。

Chef

DÉGUSTATION(デギスタシオン)|成城学園前フレンチレストラン

オーナーシェフ 小鮒博明

1972年7月25日生まれ

群馬県富岡市出身、大阪辻調理師専門学校卒業。
群馬・レストラン「らひゅって」、東京・フランス料理「カシーヌ」
北九州・プリンスホテルで修行後、渡仏。
帰国後、32歳 で独立開店。

今の原点は小中学時代。
渓流釣りをしたり、図鑑片手に山菜、キノコを取り、そんな遊びをして過ごす。
フランスで野菜の美味しさを知り、昔食べていた自然な野菜を作りたくて、
自家農園を持つ。

修行時代、ワインの素晴らしさを知り、ソムリエを取得。

Access

所在地東京都世田谷区成城2-37-11
営業時間完全予約制
18:00 open - 21:30 close
営業日金曜日・土曜日・日曜日
電話番号03-3417-6280
E-mailinfo@degustation.jp