2023.09.01 | 9月開催の「20周年記念コース」満員御礼となりました。10月もご期待ください。 |
2023.07.14 | フジテレビ『ウワサのお客さま』で当店のカキ氷が取り上げられました。 |
2023.07.11 | TBS『イキスギさんについてった』で当店のカキ氷が取り上げられました。 |
2023.06.25 | 「DÉGUSTATION Festival in July」満員御礼となりました。 |
2022.11.18 | 『虎ノ門横丁&かき氷2022』にてフレンチとカキ氷をご提供いたしました。 |
2022.08.17 | TBS『ラヴィット!』で当店のカキ氷が取り上げられました。 |
2022.08.16 | TBS『マツコの知らない世界』で当店のカキ氷が取り上げられました。 |
2021.06.16 | フジテレビ『ノンストップ!』で通販メニューの「鴨のコンフィ」が取り上げられました。 |
小田急線「成城学園前」駅から徒歩3分。
緑豊かな閑静な住宅街の中にフレンチレストラン
『DÉGUSTATION(デギスタシオン)』はあります。
『DÉGUSTATION』とはフランス語で
「ワインの試飲」や「小皿料理」を意味します。
「ワインと一緒においしいものを少しずつ味わってほしい」
という想いから名付けられました。
旬の素材を活かした季節感溢れる料理と、
多様なワインをお楽しみください。
DÉGUSTATION(デギスタシオン)のメニューは、
お客様のご希望によって自由に組み立てられます。
前菜からデザートまでの充実したコースに仕立てることも、
お好きなお料理を数名でシェアしていただくことも可能です。
堅苦しいフレンチではなく、
お気軽にお楽しみいただけるフレンチに。
我々が目指すのは、名前の由来通りの
『DÉGUSTATIONスタイル』です。
1972年7月25日生まれ
群馬県富岡市出身、大阪辻調理師専門学校卒業。
群馬・レストラン「らひゅって」、東京・フランス料理「カシーヌ」
北九州・プリンスホテルで修行後、渡仏。
帰国後、32歳 で独立開店。
今の原点は小中学時代。
渓流釣りをしたり、図鑑片手に山菜、キノコを取り、そんな遊びをして過ごす。
フランスで野菜の美味しさを知り、昔食べていた自然な野菜を作りたくて、
自家農園を持つ。
修行時代、ワインの素晴らしさを知り、ソムリエを取得。
所在地 | 東京都世田谷区成城2-37-11 |
---|---|
営業時間 | 完全予約制 |
定休日 | 火曜日・水曜日 |
電話番号 | 03-3417-6280 |
info@degustation.jp |